你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

伊朗首 季度鋁產量同比猛增三分之二超10萬噸

2020-07-13 11:04:54 來源: 有色寶編譯

  截至6月20日,本伊朗年前三個月伊朗鋁生產商累計生產了10.1萬噸原鋁,較去年同期增長近三分之二。

  其中,本季度後一個月鋁產量為36,025噸,同比增長73%。本季度該國冶煉廠共生產了101,195噸原鋁。據有色寶了解,伊朗上一年(截至3月19日)鋁生產商產量為275,716噸,較前一年同期下滑8%。

  盡管伊朗去年鋁產量有所下滑,但伊朗官員們預測本財年(截至明年3月份)鋁產量將會同比增63%。官員們補充表示,產量上的增長主要歸結於伊朗鋁業公司(IRALCO)的拉動,該冶煉廠上一季度產量增長了4%。

  此外,Fars 省即將建成投產的鋁綜合工廠被看做是伊朗鋁產量增長的大助力。該工廠是伊朗迄今為止規模大的鋁綜合生產企業,預計投產後,將使伊朗鋁產量翻一番。

  有色寶獲悉,得益於豐富的原材料資源,伊朗鋁產業出口表現強勁。伊朗礦業部長今年早些時候向新聞界發表評論時預估伊朗鋁產業產值約達220億美元。

  隨著新工廠的投產,屆時伊朗的鋁生產能力將由全球排名第十八位攀升至第十四位。

  據當地媒體報道,伊朗計劃到2025年將鋁錠年生產能力提升至150萬噸/年。

  編譯自:aluminiuminsider

  原文鏈接:https://aluminiuminsider.com/iranian-aluminium-production-up-by-63-percent-from-last-spring/

(責任編輯:靜水)