你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

?河鋼承鋼釩鋁合金制造技術獲國家發明專利

2020-07-28 08:41:47 來源: 河北新聞網

  日前,河鋼承鋼圍繞釩鈦新材料產業發展自主研發的釩鋁合金的電鋁熱冶煉方法獲國家發明專利授權,進一步鞏固了該企業在釩鈦冶煉技術方面的地位。截至目前,河鋼承鋼獲得專利授權988項,其中釩鈦專利188項。

  據悉,該項發明通過控制引燃過程的工藝,能夠保證完全引燃反應,防止內部有未反應生料;通過控制補熱過程的工藝,可延長高溫還原反應時間,保證還原反應完全;通過控制排氣過程的工藝,電流分階段梯度降低的送電制度,通過電流及電壓的作用,使合金內的氣體慢慢由合金內排出,防止內部氧化及氣孔產生。

  通過此項技術能夠通過不同電壓、電流的作用,控制電鋁熱法冶煉釩鋁合金的反應過程,使合金中產生的氣體能夠及時排出合金,有效避免了冶煉過程中產生的產品氧化及夾渣問題,提高了釩鋁合金的產品質量。


(責任編輯:靜靜)