你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

海納川增資入股福建祥鑫新能源公司

2020-07-29 09:18:05 來源: 海納川

  7月28日,北京海納川汽車部件股份有限公司(以下簡稱海納川公司)與福建祥鑫股份有限公司(以下簡稱祥鑫股份)在福州市人民政府簽訂合資合作協議,增資入股祥鑫股份旗下的新能源公司並持股51%,在輕量化零部件領域深度整合資源,聯手為國內外車企、零部件客戶提供配套服務。

  近年來,世界多個國家和地區都制定了節能減排目標,出臺了係列政策,大力推動節能減排,汽車輕量化是傳統汽車降低整車油耗,以及新能源汽車提升續航媯{的重要手段之一,已經成為世界汽車工業發展的潮流。

  海納川公司是一家年營業收入超過650億元的國際化、綜合性的汽車零部件集團,位列《美國汽車新聞》2020全球汽車零部件百強企業第57位,上榜中國企業第2位,在中國擁有50家成員企業,在海外擁有20家工廠,為全球40餘家知名的整車企業提供研發及配套服務。多年來,海納川公司聚焦“以塑代鋼、輕量化鑄鋁、高強鋼熱成型”方向,在輕量化技術的產業化上重點發力,優化新產品、新技術、新工藝布局,整合全球市場、客戶、渠道等資源,在中國和全球業務上持續創新突破,形成了較強的先發優勢。

  祥鑫股份在鋁合金材料研發、特種鋁合金擠壓和鍛壓材等領域擁有先進技術,是首家實現了7係特種鋁合金在汽車產業鏈運用的企業,在汽車產業輕量化需求日益提高的升級過程中發揮重要作用,既為傳統和新能源汽車企業提供輕量化材料,也為寧德時代、中航鋰電、國軒高科等零部件客戶提供配套服務。

  本次增資入股,將深度整合海納川成熟的零部件研發及制造管理體係,境內外豐富的輕量化零部件研發設計經驗,以及祥鑫股份公司在擠壓鋁合金方面的材料和工藝設計能力,整合雙方的市場渠道和資源,培育競爭優勢,形成發展合力,聯手推出成本和技術的輕量化產品,為全球客戶提供更好的產品、技術支撐和更加優質的配套服務,為推動輕量化產業升級及社會節能減排做出更大的貢獻。


(責任編輯:靜靜)