你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

有色金屬早班車.7.30

2020-07-30 06:34:43 來源: 有色寶

  7月27日,財富中文網發布2020年的《財富》中國500強排行榜,考量了全球範圍內大型中國上市企業在過去一年的業績和成就。上榜鋁企業有:中國鋁業股份有限公司、中國宏橋集團有限公司、雲南鋁業股份有限公司、中國忠旺控股有限公司、山東南山鋁業股份有限公司。與去年榜單相比,今年鋁企業上榜排名均略有下滑,主要是因為部分頭部互聯網服務公司逐步盈利,榜單上該行業創造的凈利潤同比增長超過300%。


  A股上市公司文燦股份對法國上市公司百煉集團61.96%控股權的收購於7月28日正式完成並購交割,全球的汽車制動係統精密鋁合金鑄件生產企業百煉集團成為文燦股份控股子公司。


  7月28日,平果市舉行廣西平果新望鋁業有限公司年產50萬平方米鋁單板幕棤等媔}工儀式。據悉,廣西平果新望鋁業有限公司年產50萬平方米鋁單板幕棤等堙A主要經營室內外裝飾鋁單板生產線。總投資5000萬元,佔地5600平方米,一期將在2020年底前投產,實現當年建設、當年投產的目標。


  據世鋁網編譯,凱撒鋁業發布二季度業績報告顯示,報告期內,公司銷售凈額2.76億美元,2019年同期為3.75億美元,主要是因為出貨量下滑24%,報告期內平均銷售價下滑4%。二季度,公司凈損失700萬美元,2019年同期凈利潤為1900萬美元。


  俄羅斯鋁業公司表示,預計明年全球“綠色鋁”供應量將超過1000萬噸/年,到2025年該公司“綠色鋁”的銷量將達到350萬噸/年。350萬噸的體量意味著公司可將其作為單獨的資產類別出售,屆時,或成為市面上價格最低的綠色鋁產品。


  據乘聯會,7月1-26日,乘用車的總體零售同比增長5%,環比6月同期下降5%。7月初的消費環境相對變化較大,本月是高考季以及雨水偏多,車市走勢不強。7月開局走勢不強,逐步回升也是很好的趨勢。


  發改委就《中華人民共和國煤炭法(修訂草案)》(徵求意見稿)公開徵求意見。在本次修法中,新增煤炭市場建設、價格機制等條款,提出建立和完善統一開放、層次分明、功能齊全、競爭有序的煤炭市場體係和多層次煤炭市場交易體係,以及由市場決定煤炭價格的機制


  LME電子盤鋁1727.5漲2銅6476漲7鋅2302.5漲35鎳13920鉛1878鋁庫存165萬噸匯率6.9969


  7月29日上海期貨2008合約鋁夜盤收盤14815漲220;銅收盤51780漲20;鋅收盤18745漲385


  以上就是今日早班車的全部新聞。新的一天開始了,祝您工作愉快。

(責任編輯:靜靜)