你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

日照外代鋁土礦開發再上新臺階

2020-07-30 15:36:47 來源: 日照外代黨群工作部

  近日,一艘滿載著20多萬噸幾內亞鋁土礦的“津達海”輪順利靠泊日照港西19泊位。這是某大型國企貿易公司經幾內亞進口的首單鋁土礦業務,也是日照外代首次代理鋁礬土類貨種“開普型”船舶卸貨,標志著日照外代成功牽手該大型國有企業,實現國企“優勢互補、強強聯合”,成為今年以來日照外代鋁土礦市場開發的又一項重要成果。

  近幾年來,隨著國內鋁土礦需求的快速擴張,日照口岸到港卸貨的鋁土礦出現快速增長,日照外代憑借獨特的口岸資源整合及專家型代理優勢,全力搶抓鋁土礦代理市場業務。公司結合日照口岸鋁土礦業務現狀和幾內亞進口鋁土礦市場特點,主動牽手中西部鋁土工廠客戶和大型國企貿易公司,針對客戶的不同需求就鋁土礦進口業務合作進行“搭橋”。最終,通過日照外代的不懈努力,成功促成了該國有大型貿易公司與終端鋁廠客戶的首單業務合作,日照外代礦產品事業部也同時被委托為卸貨港的船貨代理。

  然而,受日照地區持續暴雨天氣影響,“津達海”輪抵港後碰巧遭遇港口船舶嚴重壓港,日照外代與港口進行積極溝通,共同研究如何縮短船舶在港等泊卸貨時間,程度的減少客戶滯期費用損失;卸貨過程中,工作人員結合鋁土礦貨種的屬性特點,針對場地驗收、水尺計量、倒運監管、取樣檢測等所有業務環節進行了差異化、精細化、專業化的全程港口代理服務,贏得了客戶認可。

  此次“津達海”輪的成功接卸,使日照外代在鋁土礦市場開發方面,構建起了“海外礦山-國內貿易商-國內終端客戶”的業務鏈合作模式,不僅有利於幾內亞鋁土礦船貨代業務的進一步上量增效,也有利於進一步開拓鋁土礦海外礦山市場,提升鋁土礦代理市場競爭力,彰顯公司品牌硬核實力。


(責任編輯:靜靜)