你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

有色金屬早班車.7.31

2020-07-31 06:48:59 來源: 有色寶

  7月29日,雲南省常委會表決通過了關於雲南省資源稅稅目稅率計徵方式及減免稅辦法的決定,確定164個資源稅稅率,自2020年9月1日起施行。此次雲南省明確,對目前已開採並徵收資源稅的41個稅目,按照優化結構、分類確定的原則確定稅率。其中,鋁土礦原礦稅率平移、選礦稅率提高;鐵、銅、鉛、鋅原礦稅率適當提高、選礦稅率平移。


  7月30日,SMM統計國內電解鋁社會庫存(含SHFE倉單):上海地區11.8萬噸,無錫地區21.4萬噸,杭州地區9.5萬噸,鞏義地區3.7萬噸,南海地區18.2萬噸,天津5.8萬噸,臨沂0.5萬噸,重慶0.3萬噸,消費地鋁錠庫存合計71.2萬噸,周度累庫1萬噸。


  索通發展晚間公告,預計上半年的凈利潤為5500萬元到6500萬元,同比增加65.83%到95.98%。上半年公司主營業務成本同比下降幅度大於銷售價格下降幅度,毛利率同比有較大幅度提升。此外,公司控股子公司山東創新炭材料有限公司年產60萬噸預焙陽極項目、索通齊力炭材料有限公司年產30萬噸預焙陽極項目投產後,2020年上半年公司總產銷量同比有較大幅度增加。


  據世鋁網編譯,截止到本月底,7月加拿大向美國出口A00鋁錠約11.2萬噸,較前一月的15.5萬噸,環比下滑約30%。這種下降趨勢始於6月份,該月加拿大對美出口鋁錠量環比下滑了16%。縱觀近兩個月,加拿大對美國的原鋁出口總降幅估測超過40%,不過這是因為對增值產品的需求量上漲了。年初,受新冠疫情影響,汽車領域的鋁需求大幅下滑,北美鋁冶煉廠的產量重心從增值產品轉移到A00鋁錠。


  工信部等五部門印發《重大技術裝備進口稅收政策管理辦法實施細則》。《細則》提出,對新申請享受政策的企業和核電項目業主免稅資格的認定工作每年組織1次,對已享受政策的企業和核電項目業主的免稅資格每三年集中進行一次復核。《細則》將自2020年8月1日起實施。


  商務部新聞發言人表示,中歐雙方均高度重視投資協定談判。在今年6月22日舉行的第二十二次中歐領導人會晤期間,雙方領導人重申將致力於年內完成談判,並同意將盡努力盡快就公平競爭方面的規則達成共識。為落實領導人要求,中歐雙方談判團隊已於6月底、7月份舉行了兩輪談判,在上周剛剛結束的第三十一輪談判中,雙方就公平競爭規則方面的文本議題取得重大進展。下一步,雙方將繼續加快推進談判,就餘下的文本問題和市場準入問題進行磋商,落實年內達成協定的目標,使協定早日惠及雙方企業和投資者。


  工信部近日已正式批復同意建設海南自由貿易港國際互聯網數據專用通道,預計年底前建成投用。


  7月30日,廣州市發展改革委對外發布《廣州市氫能產業發展規劃(2019-2030)》。根據規劃,其產業發展目標包括:到2030年,廣州市將建成集制取、儲運、交易、應用一體化的氫能產業體係,氫能產業實現產值預計2000億元以上。


  中共中央政治局會議要求,要毫不放松抓好常態化疫情防控,健全常態化疫情防控機制,強化醫療衛生物資儲備,加強疫情防控國際合作,以實際行動推動構建人類衛生健康共同體。


  LME電子盤鋁1724.5跌3銅6455.5跌20.5鋅2293跌9鎳13785鉛1869.5庫存164萬噸匯率6.9902


  7月30日上海期貨2008合約鋁夜盤收盤14915漲25;銅收盤51700跌110;鋅收盤18815漲75


  以上就是今日早班車的全部新聞。新的一天開始了,祝您工作愉快。

(責任編輯:靜靜)