你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

貴陽院與四川啟明星鋁業開展科技創新合作

2020-07-31 09:06:55 來源: 貴陽鋁鎂院

  為推進產學研合作,深化與四川啟明星鋁業責任有限公司的合作關係,形成優勢互補、互利共贏的良好局面, 7月29日上午,貴陽院與四川啟明星鋁業在眉山市舉行技術創新合作協議簽約及工業化實驗基地授牌儀式。

  貴陽院黨委書記、執行董事呂維寧向四川啟明星鋁業黨委副書記、總經理鐘志翔進行了工業化試驗基地授牌;貴陽院副總經理駱先慶代表公司簽訂雙方技術合作協議;中鋁首席工程師顏非亞在儀式上詳細介紹了貴陽院科研平臺建設及技術創新工作等情況。雙方就即將開展的合作項目進行了深入協商交流。雙方領導及代表共計30餘人參加儀式。

  四川啟明星鋁業有限責任公司是國內使用清潔水電資源的綠色低碳電解鋁企業,在技術創新及環境保護方面成績突出,一直以來,在工程設計、科技成果產業化應用等方面,與貴陽院都保持著緊密的合作關係,雙方的精誠合作實現了優勢互補與互惠雙贏。

  現階段,貴陽院和四川啟明星鋁業開展了鋁電解智能打殼、煙氣凈化及SO2超凈排放、陽極組裝粉塵治理、陽極質量追溯管理等方面的技術合作和服務。

  呂維寧書記在儀式致辭中指出,希望兩家企業站在新的起點,圍繞工程項目設計、科研平臺建設、智能制造實施、關鍵技術研發、科技成果推廣應用、人才培養等方面,開展多維度、深層次、長久性的合作。立足雙方工程設計與生產實踐的各自優勢,開展技術研發合作,加強溝通,互相支持。以獲得良好的經濟和社會效益,促進雙方跨越式發展,也為推動中國鋁工業轉型升級做出積極貢獻。


(責任編輯:靜靜)