你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

Metro Mining或將提前關閉鋁土礦山

2020-07-31 11:08:22 來源: 有色寶編譯

  若下月銷售無上漲,Metro Mining可能在雨季來臨之前關閉位於昆士蘭的鋁土礦山。

  該公司今年以來除向中國信發集團供應230萬濕噸鋁土礦之外還未開展其他鋁土礦銷售活動。因此建議擴大鋁土礦山關閉時間,從9月中旬至來年四月重新為信發集團發運鋁土礦之時。

  目前,與冶煉廠的協商仍在進行中,公司方也不確定2020年是否還有其他的銷售合同。

  Metro Mining表示,因鋁供應鏈市場環境惡化,本季度內鋁均價略有下滑。盡管氧化鋁和鋁土礦價格有所改善,但仍然疲軟。

  公司還提到了客戶對達成協議的信心並沒有恢復,但預計明年這種情況將會大有改善。

  6月,公司鋁土礦出貨量取得創紀錄的563000噸;二季度鋁土礦累計出貨125萬噸,超出預期上限14%。

  Metro Mining之後也會繼續監測市場環境以推進鋁土礦山擴建項目。預計這種情況最早要到明年下半年才會發生。

  公司預計下一年的產量在400-450萬濕噸之間。

  據有色寶了解,2020年上半年鋁價呈“v”字形走勢,4月8日LME鋁現貨結算價跌至最低點,之後隨著疫情緩解及下遊終端客戶陸續重新開啟生產,鋁價反彈,截止到7月30日鋁價已上漲至1681.5美元/噸,但仍未達到年初1810.5美元/噸的最高點。總體來看,2020年一季度LME噸鋁價格較二季度高出194.17美元。

Metro Mining或將提前關閉鋁土礦山

  編譯自:AustralianMining

  原文鏈接:https://www.australianmining.com.au/news/metro-considers-closing-bauxite-hills-early-for-wet-season/


(責任編輯:靜靜)