你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

寶武鋁業第一爐鋁扁錠下線

2020-07-31 14:18:48 來源: 寶武集團官網

  北京時間2020年7月30日18:15分,寶武鋁業熔鑄30噸生產線產出第一爐三塊鋁扁錠,這是熔鑄產線熱負荷試車的首個產出品,也是寶武鋁業第一條投入試運行的產線。

  自7月29日23點30分,第一批18噸鋁錠加入熔煉爐中,經過二次加料,升溫,扒渣,攪拌等工藝環節,30日11點15分鋁液經流槽倒至保溫爐,於17點10分開始鑄造過程。歷時18個半小時,從鑄造機中產出寶武鋁業的第一塊鋁扁錠,熔鑄產線熱負荷試車取得圓滿成功。

  熔鑄作為寶武鋁業第一道,也是影響最終產品質量的重要工序,經前期充分準備,通過制定“熔鑄30噸生產線熱負荷試車方案”,將組織體係、人員物資配備、首爐工藝方案及時刻表,以及異常情況處置等各方面環節梳理完善,確保了全過程的流暢、可控。按照排產計劃,寶武鋁業30噸熔鑄產線將自此開始爬坡,預計於明年1月達到設計產能,成品率達91%。

  寶武鋁業第一爐鋁扁錠產出,是“從鋼鐵到材料”產業布局腳踏實地的一步,是中國寶武“一基五元”新材料發展戰略一個新媯{碑。作為企業改革發展的一次重新啟航,必將在不久的將來乘風破浪!

(責任編輯:靜靜)