你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團所屬企業混改業務提速

2020-08-07 08:40:47 來源: 中國有色金屬報

  中鋁創投基金自擔任中鋁薩帕混合所有制改革財務顧問以來,配合制訂混改工作方案,協助建立市場化體制機制,調動各方資源在全國範圍內推介中鋁薩帕混改項目,借助引入外部戰略投資人激活企業經營發展活力。

  據悉,中鋁創投基金深入研究國企混改政策,從政策研究到實操經驗都具備扎實的基本功,在參與中鋁薩帕混改過程中,先後攜手國內多家知名金融機構赴重慶開展現場盡職調查,近距離、面對面與中鋁薩帕高管團隊接觸交流,共同探討合作機遇,有效推動了中鋁薩帕混改工作,業務能力得到集團內外的廣泛認可。

  同時,中鋁創投基金始終緊跟集團發展戰略,在了解到西南鋁混改需求後,抓住中鋁薩帕現場盡職調查的契機,邀請金融機構走進西南鋁,促進雙方深入了解,搭建溝通合作橋梁。下一步,中鋁創投基金將持續跟進西南鋁混改工作,為其提供關鍵支持和專業建議,緊抓重點力求突破,推動西南鋁混合所有制改革取得實質性進展。

(責任編輯:靜靜)