你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

安泰科:上調中國2020年銅進口預估,原鋁凈流入預計40萬噸

2020-08-07 09:30:52 來源: 安泰科

  北京8月6日消息,研究機構安泰科(Antaike)將中國2020年精煉銅進口量預估上調將近13%,因原材料供應緊張限制國內產量。該機構亦預估原鋁凈流入量總計為400,000噸。

  安泰科是中國有色金屬行業協會下屬的研究機構,該機構周四預估今年中國精煉銅進口量總計為350萬噸。

  該預估低於2019年的355萬噸,但高於安泰科此前在2月份預估的310萬噸。同時,精煉銅產量預估從930萬噸下調至910萬噸。

  一分析師稱:“產量下調主要是由於原材料--銅精礦和廢銅供應因各種原因相對吃緊。”

  在新冠肺炎疫情爆發之後,消費國中國的需求強勁復蘇,推動銅價在上月升至兩年高位。

  雖然今年年初冠狀病毒爆發後,中國的銅冶煉廠削減了開工率,但不久之後海外礦山就受到影響,導致鐵礦(903, -2.50, -0.28%)石供應減少。

  對廢金屬的打擊亦推動中國6月份未鍛造銅進口創下紀錄高位。

  安泰科預估,精煉銅消費量預估為1,156萬噸,使得中國市場今年供應過剩740,000噸。

  此外,另一分析師稱,安泰科預估中國2020年鋁消費量下滑1.7%,至3,600萬噸,此前預估為3,660萬噸。

  該分析師稱,中國今年有望成為原鋁凈進口國,數量料為400,000噸,而2019年為凈出口1,000噸。

  中國的鋁出口主要是半成品,原鋁出口關稅為15%。

  6月份進口觸及11年高位,包括逾120,000噸原鋁,因罕見的價格套利窗口開放。

(責任編輯:靜靜)