你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

鋁土礦產量將從2021年開始快速增長

2020-08-07 11:50:45 來源: 中金網

  惠譽解決方案(Fitch Solutions)的國家風險和行業研究顯示,幾內亞、印度尼西亞和澳大利亞等主要鋁土礦生產國的新項目投產,以及印度和印度尼西亞產量的增加,將推動鋁土礦2021年產量的快速增長。

  在穩固的項目渠道支持下,澳大利亞的鋁土礦行業有望保持穩定的產量增長。

  在惠譽的關鍵礦山項目數據庫中,澳大利亞擁有29個新項目中的12個項目,是所有國家中最多的。

  盡管鋁土礦在澳大利亞礦業價值中所佔比例不到5%,但澳大利亞是全球的鋁土礦生產國,截至2018年估計佔全球產量的28.8%。預計澳大利亞仍將是中國的鋁土礦出口國,不過在未來幾個季度,由於印尼供應的恢復,澳大利亞可能會失去部分市場份額。

  惠譽預計,2020年澳大利亞鋁土礦產量平均同比增長20.5%,高於2019年的15%。

  惠譽指出,在兩年前放松了礦石出口禁令後,印尼鋁土礦產量將在未來幾年回升。

  惠譽(Fitch)預計,今年印尼的出口量將較為強勁,並表示,由於與澳大利亞或幾內亞礦山相比,中國鋁土礦距離更近,生產成本更低,印尼開始開拓對中國的鋁土礦出口份額。

  然而,在2019年7月,印尼宣布將從2022年起禁止原礦礦石(包括鋁土礦)出口,以支持該國的礦產加工業。這將對惠譽未來幾年的長期產量預測構成下行風險。目前,該組織預測印尼產量將從2020年的940萬噸增加到2029年的1490萬噸。

  而由於儲量質量下降以及政府主導的整合鋁業以降低未來污染水平的舉措,預計中國未來鋁土礦產量增長將較為疲弱。

  惠譽預計,到2029年,中國鋁土礦產量將從今年的6,700萬噸逐步升至7,690萬噸。

  印度鋁土礦產量預計將加速增長,以滿足國內鋁行業日益增長的需求,並得到政府法令的支持。

  惠譽預計印度鋁土礦產量將從今年的2550萬噸增至2029年的3220萬噸。報告稱,盡管前景樂觀,但環境法規的收緊和部族關係的緊張也帶來了下行風險,因為這可能導致新的項目推遲。

  未來幾年,幾內亞鋁土礦行業的產量預計將出現穩健增長,這得益於一條強大的項目管道。該國擁有的新項目數量僅次於澳大利亞,在惠譽的數據庫中有8個。

  幾內亞的產量預計將從今年的6080萬噸上升到2029年的8240萬噸。

(責任編輯:靜靜)