你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

加拿大內閣會議討論對美國加徵鋁關稅的報復措施

2020-09-15 11:51:26 來源: 國際在線

  當地時間14日,加拿大內閣召開會議,討論對美國徵收總額36億加元報復性關稅的具體措施。

  2018年,美國宣布對加拿大的鋼鋁產品加徵25%和10%的關稅。隨後,加拿大為反制美國對加鋼鋁產品加徵關稅,對美產品徵收報復性關稅,其中包括易拉罐、番茄醬、建築材料等。

  加拿大外長商鵬飛表示,加拿大此次報復性關稅相關措施將與2018年的措施一樣。

  加拿大副總理兼財政部長克奡絡成·弗媊鶡b此之前已經表示,報復性措施將最低限度地影響加拿大,同時要限度地對美國造成打擊。

  加拿大媒體披露的一份報復性清單中包括如下項目:鋁制易拉罐,家用制品如錫箔紙、鍋、百潔布等,家用電器如冰箱、洗衣機,建築用品如釘子、螺釘等,健身休閒設備如高爾夫球用品、自行車、三腳架等。

  今年8月16日起,美國以“國家安全”為名,對加拿大的鋁產品加徵10%的關稅。加拿大政府因此決定對美國產品徵收報復性關稅,並為此展開了社會建議徵詢。(總臺記者 張森)


(責任編輯:靜靜)