你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

身處高電價漩渦中的澳大利亞鋁冶煉廠

2020-09-15 15:31:09 來源: 有色寶編譯

  一消息人士表示,因能源成本高昂,澳大利亞鋁冶煉廠成本超過了全球市場均價,除非能獲得便宜的電力資源,否則冶煉廠面臨的結局只有關閉。

  另外,因新冠疫情在全球內的傳播,當前市場還面臨著鋁需求下滑的壓力。縱觀LME倫敦市場,鋁已成為其表現最差的基本金屬之一。有色寶獲悉,上半年,澳大利亞鋁產量超150萬噸,在全球範圍內排名第六。

  國際鋁業協會秘書長Miles Prosser在電話採訪中表示:“電價是決定冶煉廠競爭力的關鍵因素之一,縱觀全球電價,澳大利亞處於高位。”

  澳大利亞高昂的電價提升了該國冶煉廠的成本。澳大利亞競爭監管機構在8月份的一份報告中表示,盡管2020年天然氣價格有所降低,但全球範圍內液化天然氣的降幅遠超該國。

  美鋁在新冠疫情前便一直在對Portland工廠展開審查,或將在明年與政府達成的四年財政支援到期之後關停該冶煉廠。同時,礦業巨頭力拓也表示,如果此後經濟還不改善,旗下三家鋁冶煉廠也將面臨著相同的威脅。今年早些時間,力拓宣布關停在新西蘭的Tiwai Point鋁冶煉廠。

  Prosser表示,控制冶煉廠成本或可通過政府幹預抑制電價或者更好的調控能源市場來實現。

  編譯自:Mining

  原文鏈接:https://www.mining.com/australia-aluminum-sector-in-fight-for-survival/

(責任編輯:靜靜)