你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

六盤水市水城經濟開發區鋁產業鏈再添“精兵強將”

2020-09-15 15:35:25 來源: 中新網貴州

  9月10日,六盤水市水城經濟開發區鋁產業鏈再添“精兵強將”,貴州銘皕s材料有限公司正式投產,將為水城經濟開發區拉長鋁產業鏈,培植“工業樹”、打造“產業林”,注入強勁的活力與動力。

  貴州銘皕s材料有限公司是一家由貴州鑫泰源開發投資有限公司和廣東銘琩挴傢鴞陪迨膝q共同組建的產品技術研發型生產企業,是水城經開區鋁產業鏈發展的重要布局,主營項目為輕量化鋁鎂合金智能箱包研發生產,現一期已建成一條具備年產10萬只高端鋁鎂合金智能箱包生產線,新增就業人數約50人。

  貴州銘皕s材料有限公司董事長李建國介紹,公司致力於將貴州省資源優勢和粵港澳大灣區的技術相結合,引入的全自動化生產線係統,同時實現了生產動力與產品智慧的完美結合,為產品質量及工藝結構提供了充實的保障,將有力助推鋁加工行業轉型升級。

  近年來,水城經開區鋁產業依托雙元鋁業電解鋁,圍繞“趕”與“轉”核心任務,持續實施“千企改造、千企引進”工程,按照“1+3+N”的發展思路,全力推進產業集聚、企業集群、服務配套,截止目前,水城經開區鋁及鋁加工企業共有26家,初步形成以上遊雙元鋁業為龍頭,中遊棒材、線材、板材為支撐,下遊精深加工為引領的特色產業集群,逐步實現產品向高端化轉變,產業鏈向終端延伸。

  貴州鑫泰源開發投資有限公司董事長黃厚濤表示,貴州銘皕s材料有限公司投產後,將為水城經開區鋁產業鏈開辟出一條新的產業渠道,進一步豐富產品業態,為經開區鋁產業實現集群化發展和產業融合營造濃厚氛圍;對加快上中下遊鋁產業的有效銜接,推動鋁產業向著高端化、綠色化、集約化發展有著重要意義,將有效推動當地工業經濟的發展。

  下一步,貴州銘皕s材料有限公司將努力打造品牌,盡快釋放產能,搶佔新能源新材料發展的先機,進一步將企業做大做強,為開發區高新技術產業發展、增加就業和壯大地方經濟作出應有貢獻。(完)

(責任編輯:靜靜)