你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

有色金屬早班車.9.16

2020-09-16 06:57:15 來源: 有色寶

  8月份,規模以上工業增加值同比實際增長5.6%(以下增加值增速均為扣除價格因素的實際增長率),增速較7月份加快0.8個百分點。從環比看,8月份,規模以上工業增加值比上月增長1.02%。1—8月份,規模以上工業增加值同比增長0.4%。

  中國8月十種有色金屬產量為529萬噸,同比增6.9%;1-8月總產量為3989萬噸,同比增3.3%。中國8月原鋁(電解鋁)產量為317萬噸,同比增5.5%;1-8月總產量為2430萬噸,同比增2.3%。

  據世鋁網編譯,一消息人士表示,因能源成本高昂,澳大利亞鋁冶煉廠成本超過了全球市場均價,除非能獲得便宜的電力資源,否則冶煉廠面臨的結局只有關閉。另外,因新冠疫情在全球內的傳播,當前市場還面臨著鋁需求下滑的壓力。美鋁在新冠疫情前便一直在對Portland工廠展開審查,或將在明年與政府達成的四年財政支援到期之後關停該冶煉廠。同時,礦業巨頭力拓也表示,如果此後經濟還不改善,旗下三家鋁冶煉廠也將面臨著相同的威脅。今年早些時間,力拓宣布關停在新西蘭的Tiwai Point鋁冶煉廠。

  近日,忠旺集團董事長路長青一行來洛陽就加快推進河南忠旺100萬噸鋁加工項目、中原總部基地項目及忠旺集團參與萬基控股改制等事宜分別進行專項對接。路長青表示,河南省支持洛陽加快建設副中心城市,對忠旺集團在洛陽發展是難得的機遇,忠旺集團將加快在洛項目實施,積極參與副中心城市建設。

  當地時間14日,加拿大內閣召開會議,討論對美國徵收總額36億加元報復性關稅的具體措施。加拿大媒體披露的一份報復性清單中包括如下項目:鋁制易拉罐,家用制品如錫箔紙、鍋、百潔布等,家用電器如冰箱、洗衣機,建築用品如釘子、螺釘等,健身休閒設備如高爾夫球用品、自行車、三腳架等。

  經國務院批準,國務院關稅稅則委員會公布對美加徵關稅商品第一次排除延期清單,對《國務院關稅稅則委員會關於第一批對美加徵關稅商品第一次排除清單的公告》(稅委會公告〔2019〕6號)中的16項商品,排除期限延長一年,自2020年9月17日至2021年9月16日,繼續不加徵我為反制美301措施所加徵的關稅。

  加拿大副總理克奡絡成·弗媊鶨M國際貿易部長伍鳳儀當地時間15日下午舉行新聞發布會。伍鳳儀宣布,鑒於美國貿易代表辦公室已經在當天早些時候降低了對加拿大鋁產品加徵的10%關稅,加拿大也決定,不對美國進口商品徵收報復性關稅。由於美加之間的鋁產品是零關稅,因此,美國降低10%的關稅,也就意味著取消了關稅。至此,兩國之間的鋁關稅之爭宣告結束。不過,據加拿大媒體報道,美國也列出了條件,就是要求加拿大大幅降低每月對美國出口鋁產品的總量。

  國家統計局新聞發言人付淩暉指出,總的情況來看,從三季度當季情況來看,應該說無論是工業生產還是服務業生產,當季來看都是比二季度改善的。7月份規模以上工業增長4.8%,8月份加快到5.6%。服務業生產指數也是在回升和提高的。如果9月份這種態勢能夠延續的話,總的看三季度當季增速會比二季度有明顯的加快。

  商務部新聞發言人表示,中方對專家組做出的客觀、公正裁決表示讚賞。中方將美方單邊主義和貿易保護主義的錯誤做法訴諸世貿組織爭端解決機制,是維護自身合法權益的需要,也彰顯了中方尊重世貿組織規則、維護多邊貿易體制權威性的堅定決心。以世貿組織為核心的多邊貿易體制是國際貿易的基石。中方始終堅定支持和維護這一基石,尊重世貿組織規則和裁決。中方也希望美方充分尊重專家組的裁決和以規則為基礎的多邊貿易體制,採取實際行動,與中方和其他世貿組織成員相向而行,共同維護多邊貿易體制,推動世界經濟穩定健康發展。

  【美股收盤】 道指漲2.27點,漲幅0.01%,報27995.60點,納指漲1.21%,報11190.32點,標普500指數漲0.52%,報3401.20點。

  LME電子盤鋁1793.5跌8.5;銅6758跌21.5;鋅2502.5漲22;鎳15240跌25;鉛1909.5跌14.5;鋁庫存151萬噸;匯率6.8222

  9月15日上海期貨2010合約鋁夜盤收盤14500跌5;銅收盤51780跌360;鋅收盤19940漲105

  以上就是今日早班車的全部新聞。新的一天開始了,祝您工作愉快。

(責任編輯:靜靜)