你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

靖西市召開信發鋁礦山徵地工作協調會

2020-09-16 11:17:09 來源: 靖西融媒中心

  9月14日,百色市委常委、靖西市委書記鐘痟雃b廣西信發鋁電有限公司礦山徵地工作會議上強調:各相關鄉鎮、單位要進一步提高政治站位,切實履行好“一把手”職責,把礦山徵地工作放在心上、抓在手上,以實際工作成效衡量自身的工作能力,完成礦山徵地工作。市長郝玉松,市委常委、副市長黃振文,市委常委、統戰部部長黃蘭愛,副市長蔣凱,副市長、市公安局局長黃光晨出席會議,相關部門及各鄉鎮黨委書記和信發鋁電有限公司負責人參加了會議。

  在聽取企業負責人和各相關鄉鎮匯報近期礦山徵地工作情況後,鐘痟靮出:信發鋁未來的生產影響著整個靖西的經濟收入,各級各部門務必高度重視,正確分析研判我市經濟運行情況,促進鋁工業健康發展。

  鐘痟亃j調:涉及的鄉鎮和部門要進一步提高政治站位,認識礦山徵地的重要性和必要性,把“一把手”的責任和任務放在心上、抓在手上,要有信心、有激情、有辦法、出點子,解決礦山徵地工作中的疑難問題,以真抓實幹的良好作風加快推進工作,以實際工作成效衡量自身的工作能力;要加大對偷盜礦產資源行為的打擊力度,形成長效機制,切實保護好礦產資源;各部門要做好保障工作,科學調動資源,活用政策全力保障徵地工作的推進;企業要開足馬力,按既定計劃全力生產,力爭滿產達標。

  郝玉松肯定了涉鋁鄉鎮和部門近期以來開展工作取得的成效。他要求:各相關鄉鎮、部門要制定可操作性強的方案,科學謀劃,把工作做細做實;相關鄉鎮和部門主要負責人要親力親為解難題;各部門要協同配合,共同推進,確保工作穩打穩扎;要加快推進徵地工作任務,將礦山徵地工作作為重點、重要任務,按照時間節點推進,為靖西經濟的繁榮發展盡全責,盡全力。

  會上,與會領導就相關問題提出了意見和建議,各鄉鎮主要領導匯報礦山徵地工作進展並就存在的問題和困難作表態發言。

(責任編輯:靜靜)