你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

雲南綠色鋁創新產業園203萬噸綠色鋁項目正式投產

2020-09-17 11:26:38 來源: 我的有色網

  9月17日上午10點,雲南綠色鋁創新產業園暨203萬噸綠色鋁項目投產儀式在雲南文山州硯山縣舉行,這標志著雲南宏泰新型材料有限公司203萬噸電解鋁產能轉移項目正式進入投產階段。雲南省委書記陳豪、省委常委兼省委秘書長劉慧晏、副省長董華、中國有色金屬工業協會黨委書記葛紅林、副會長文獻軍、文山州委書記童志雲、州委副書記兼州長張秀蘭、魏橋創業集團董事長張波等參加了投產儀式。雲南綠色鋁創新產業園達產後可帶動更多下遊項目落地,對於文山州完善鋁產業鏈條、做大做強鋁產業,加快構建鋁產業集群,打造全省重要的鋁產業基地具有十分重要的意義。

  據悉,2019年10月15日,雲南省人民政府與山東魏橋創業集團有限公司在昆明舉行共建綠色鋁創新產業園係列協議簽約儀式。雲南省委書記陳豪、省長阮成發會見了魏橋創業集團董事長張波及相關企業家一行,並共同出席簽約儀式。會見中,雙方就深入貫徹落實習近平總書記對雲南工作的重要指示精神,主動服務和融入國家發展戰略,加快產業轉型升級,深化水電鋁材一體化發展合作,助推雲南高質量跨越式發展進行了溝通。

  雲南省政府與魏橋創業集團合作共建綠色鋁創新產業園,旨在順應全球新一輪能源變革趨勢和國家能源結構優化、重點產業布局調整導向,有利於提升中國鋁工業清潔生產水平,助力雲南省及中國鋁行業打造世界“綠色能源牌”。按照協議,雙方優勢互補,由魏橋創業集團領建園區,引入水電鋁材一體化項目,進行全產業鏈布局,利用雲南綠色能源及區位、開放優勢,建設具有全球影響力的綠色鋁工業基地。

(責任編輯:靜靜)