你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

2020聊城企業榜單發布!信發集團榮登榜首

2020-10-20 09:31:53 來源: 海報新聞

  近日,記者從2020聊城市企業家年會暨企業高峰論壇上獲悉,聊城市企業聯合會、聊城企業家協會經過半年努力,推出了2020聊城100強企業榜單和企業發展研究報告,信發集團以年營業收入2009億元榮登聊城企業榜榜首。

  聊城市企業聯合會、聊城企業家協會按照國際通行的方法,參照中國500強企業排序辦法,連續10年推出聊城100強榜單,連續5年對大企業進行跟蹤研究,並推出企業發展研究報告。2019年,在市場競爭激烈、國內外環境發生重大而深刻變化的情況下,聊城大企業攻艱克難,奮力拼搏,總體上保持了穩中趨進的發展態勢,企業依然是我市經濟發展的重要支撐和拉動力量。從規模上看,2020聊城企業100強的營業收入總額達4240億元。100強中,營業收入過百億元的企業有4家,50億元—100億元的企業有8家,10億元—50億元企業有29家,10億元以下的企業有59家。

  聊城企業100強營業收入規模集中度較高。100強中,名列前10位的企業營業收入合計3247億元,佔100強企業的76.58%。營業收入前10位的企業分別是:信發集團有限公司、新鳳祥控股集團有限責任公司、魯西集團有限公司、山東時風(集團)有限責任公司、冠縣冠星紡織集團總公司、山東鑫華特鋼集團有限公司、山東冠洲股份有限公司、中通客車控股股份有限公司、臨清三和紡織集團有限公司、山東民生置業有限公司。

  今年的發展研究報告除了對聊城企業100強發展狀況、研發創新情況和制造業50強企業情況進行分析外,還重點對影響和制約企業發展的矛盾和問題、在轉型升級創新發展中的典型案例企業進行了專題研究。

  “聊城每年推出企業榜單和發展研究報告的初衷,是為企業找準自己在市場和行業中的位置,找出自己與排頭兵企業的差距,明確今後的發展方向和目標提供參考依據。”省人大常委會委員、聊城大學原黨委書記李 說,“這對促進聊城重點企業和聊城經濟發展起到了很好的推動作用。”


(責任編輯:靜水)