你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

劉玉蘭帶領院士團隊來茌平信發集團就赤泥綜合利用項目洽談交流

2020-10-20 09:33:52 來源: 智慧茌平

  10月18號,中國生產力促進中心協會理事長劉玉蘭帶領院士團隊來茌平信發集團就赤泥綜合利用項目洽談交流。

  中國生產力促進中心協會副秘書長劉秀麗,澳大利亞工程院院士、澳大利亞科學院院士、中國工程院外籍院士餘艾冰等參加調研學習。市政府副秘書長候德功、市科技局局長王越軍、副區長李澤潛、區政協副主席龐順漢陪同活動。

  劉玉蘭一行先後來到信發赤泥庫,火車自動卸煤車間,粉煤灰、脫硫石膏生產砌塊車間,大機組主控室,大鋁廠主控室等。聽取相關負責人的介紹,深入項目車間詳細了解信發集團資源循環利用等情況。

  在隨後召開座談會上,劉玉蘭介紹了中國生產力促進中心有關情況。餘艾冰介紹了蘇州工業過程模擬與優化研究所有關情況。天津益佰碧源環保科技股份有限公司董事長馬守棟介紹了公司發展情況及聊城固廢綠色產業園項目方案情況。

  全國勞模、信發集團董事局主席張學信詳細介紹了信發集團的發展情況、廢物循環利用、赤泥處理現狀以及研究所建設合作意向。雙方就項目工藝流程及項目可行性進行了深入探討。

  劉玉蘭說,赤泥治理是個環保性難題,赤泥的綠色循環利用勢在必行,也一直是各企業、各研究院始終重視的課題。希望信發集團能夠積極與院士團隊加強聯係,支持研究所的落地建設,共同提高固廢綜合利用水平,推動固廢產業產學研一體化發展,形成新的工業經濟增長點,為推動經濟高質量發展注入新活力、新動能。

(責任編輯:靜水)