你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

百菲薩年產30萬噸再生鋁項目及鋁鹽渣項目簽約長葛

2020-11-26 08:30:18 來源: 綠色再生金屬平臺

  11月19日,豫蘇合作項目簽約儀式在南京舉行,百菲薩(中國)投資有限公司(以下簡稱“百菲薩中國”)年產30萬噸再生鋁項目、年產11萬噸鋁鹽渣循環利用項目落戶許昌。

  百菲薩中國計劃在長葛市投資15億元,建設年產30萬噸再生鋁項目、年產11萬噸鋁鹽渣循環利用項目主要建設鹽渣回收利用工廠、再生鋁工廠。項目建成後能將廢物循環再利用,不產生任何二次廢物,解決了傳統鋁渣鋁灰處理仍有殘留的問題。此外,鹽渣回收利用工廠能同時處置電解鋁行業產生的廢槽襯,這也是該集團計劃在我國落地的個鋁塵灰處理項目。

  去年,6月,德國百菲薩集團鋁事業部總裁費德堣鉯辿蛬Y臨長葛市大周產業集聚區對接洽談鋁塵灰處理項目。考察中,費德堣鄋磳隉A百菲薩進入中國的目標很明確,就是要在有色金屬廢物的綜合管理和回收方面為有關企業提供創新的環保解決方案。此次來長葛,是想對接洽談第二個合作項目——鋁塵灰處理項目。大周再生金屬產業規模大、產量高,尤其是再生鋁生產企業多,雙方有合作基礎。

  據悉,百菲薩集團長期從事環保行業,是回收碳鋼和不袗除塵灰以及鋁工業資源化綜合利用行業的,歐洲市場佔有率為45%-50%,2017年在法蘭克福證券交易所上市,集團在設有11座回收鋼鐵除塵灰工廠和8座回收鋁冶煉工業鹽渣工廠。

(責任編輯:靜水)