你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

黃河鑫業春節期間生產原鋁液11823噸,炭素生塊8303噸

2021-02-19 09:36:09 來源: 黃河鑫業

  春節期間,鑫業公司幹部職工忘我奉獻、堅守崗位,切實做到了節日期間疫情防控和安全生產兩同時、兩不誤,各項工作有序推進。

  據統計,春節假日期間鑫業公司共生產原鋁液11823噸,炭素生塊8303噸。

  為確保春節期間鑫業公司職工及家屬度過一個歡樂、祥和、安全的節日,鑫業公司黨委根據甘河園區、集團公司、黃河公司的相關要求,結合生產實際相繼安排部署疫情防控和安全生產相關工作。

  鑫業公司節前及時印發《疫情防控指南》《疫情防控手冊》,按照“非必要不出省”工作原則,在做好職工出省管控和常態化疫情防控各項工作的同時,倡議號召廣大職工及家屬落實落細疫情防控工作要求,“就地過年”。

  結合連續生產的實際,嚴把“第一道”防線,充分利用“行程碼”“信康碼”等手段做好節日期間外來人員及貨運車輛的管控工作。

  此外,鑫業公司在及時了解職工思想動態,掌握職工生活中遇到的實際困難,精心準備、豐富職工食堂飯菜品種的同時,推出節日期間免費用餐,職工活動室全天開放,努力保障春節期間在崗職工和外省留寧“就地過年”職工過得安心、快樂。

  鑫業公司依照《關於開展2021年春節前安全生產大檢查的通知》要求,成立組織機構,分4個檢查組對疫情防控管理、防寒防凍管理、消防安全管理、危險作業管理、車輛交通安全管理等11項內容進行專項檢查,檢查發現問題及隱患30項,整改完成28項,對剩餘2項問題制定具體責任人、時限和整改措施。

  持續開展“黨員身邊無事故”主題活動,從“黨員就是安全員”等七個方面進行要求部署,提供安全管理保障。

  在強化生產組織、工藝管控的同時,應急指揮中心實行“零事故”匯報制度,實時掌握各生產單位的安全生產情況,對工作人員勞動紀律、值班安排、外包管理進行細致詳實的要求和規定,全力確保安全生產可控、在控。

(責任編輯:靜水)