你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

德國商業銀行分析師:大宗商品價格飆升已脫離現實 嚴重超買

2021-02-22 08:11:40 來源: 智通財經

  德國商業銀行分析師稱,近期大宗商品價格的上漲已經“完全脫離現實”,尤其是油價已經不受通常情況下的利空消息影響。

  “似乎沒有什麼能夠阻止目前石油價格的飆升,”該行的Carsten Fritsch指出,油價上漲促使OPEC及其盟友考慮從4月起逐漸增加石油供應,沙特阿拉伯此前自願削減產量的決定可能不會延長超過3月底。

  他表示:“正常情況下,這類消息公布後,油價應該是大幅下跌,因為這可能會導致4月份產油國向市場輸送至多150萬桶原油。”

  銅、鎳以及鋁的價格也明顯脫離現實。銅價已飆升至九年高點,鎳和鋁則主要受全球經濟復蘇的希望推動。

  “金屬價格目前在很大程度上是由投機驅動的,漲勢開始顯得有些過頭了,”該行的Daniel Briesemann認為,“從技術角度來看,銅和鋁目前是處於超買程度。”

(責任編輯:靜水)