你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

張波入選2020年中國民營經濟十大新聞人物 山東省唯 一入選

2021-02-22 10:15:36 來源: 濱州日報

  近日,由全國工商聯機關報《中華工商時報》主辦的2020年度中國民營經濟十大新聞事件、2020年度中國民營經濟十大新聞人物活動評選結果揭曉。山東魏橋創業集團有限公司董事長張波入選十大新聞人物,位列第5位,是山東省唯一位入選的民營企業家。

  據悉,2020年張波帶領魏橋創業集團實現年營業收入2970億元,同比增長6.07%;利稅實現226.7億元,同比增長46.3%。高端產品、高附加值,成為魏橋創業的盈利點。1999年進入集團以來,張波直接推動了魏橋紡織的成功上市,參與領導了鋁電板塊的崛起。近年來,張波帶領魏橋創業集團加快輕量化基地建設,打造中國的全流程汽車輕量化研發制造基地和世界的鋁制輕量化材料研發中心,使魏橋創業一舉成為中國的實體企業之一。

  近年來,濱州市圍繞推動民營經濟高質量發展、促進民營經濟人士健康成長,出臺了《弘揚企業家精神建設高素質企業家隊伍的意見》《關於持續深入優化營商環境的實施意見》等政策措施,召開企業家大會、設立企業旗幟廣場、舉辦“濱州企業日”等活動,打造“濱周到”政務服務品牌,搭建“e盞茶事”“助企驛站”平臺,“尊重企業家、厚待投資者、服務納稅人”的氛圍日益濃厚,一係列直達企業、直抵人心的政務服務和體制機制創新政策,使各類市場主體的發展信心和活力持續增強,企業得以“茁壯成長”。“十四五”時期,濱州市將錨定“七個走在前列、八個全面開創、九個堅定不移”目標任務,打造營商環境,在全社會營造“親商愛商、重商護商”的氛圍,充分激發各類市場主體活力,爭相辦好流企業。

(責任編輯:靜水)