你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

焦作年產10萬噸高端工業鋁型材項目開工

2021-02-22 10:20:23 來源: 大河報

  2月20日上午,河南省2021年第一批重點項目集中開工焦作分會場活動在焦作市中站區舉行。

  “我宣布,河南奮安鋁業有限公司年產10萬噸高端工業鋁型材項目開工。”當日上午,伴隨著焦作市委書記王小平的聲音,該市年產10萬噸高端工業鋁型材項目正式開工,總投資968億元的171個重點項目集中開工。

  記者從現場了解到,河南奮安鋁業年產10萬噸高端工業鋁型材項目總投資10億元,佔地面積220畝,總建築面積約10.4萬平方米,包含精密設計模具制造車間、智能擠壓成型車間、智能立體材料倉庫、設計研發中心、展示中心、員工宿舍等。產品廣泛應用於汽車零部件、軌道交通、太陽能光伏支架、風力發電、3C電子、船舶、軍工等領域。

  “項目打破了西方國家在關鍵制造領域對我國的技術封鎖,我們將充分利用自主研發技術,以國產替代進口,努力打造民族品牌,項目投產後預計實現年銷售收入20億元,利稅4.9億元。”奮安集團總裁黃秀華說。

  “今天,我們舉行重點項目集中開工,這是擔當政治責任的具體行動,是開好局起好步的重要抓手,也是堅守人民情懷的內在要求。這次集中開工總投資968億元的171個重點項目,今年計劃投資285億元,將穩定擴大就業、拉動有效投資、促進消費升級,形成巨大的綜合帶動效應,為我市實現‘十四五’開好局起好步、加快融入新發展格局提供重要支撐。”焦作市委副書記、市長徐衣顯說,“去年以來,面對嚴峻復雜的外部環境特別是疫情嚴重衝擊,全市上下堅持‘項目為王’不動搖,把重點項目建設作為穩增長、補短板、惠民生的有效途徑,加強謀劃儲備,精心組織調度,優質高效服務,推動全市項目攻堅實現‘五大倍增’,省、市重點項目完成投資分別佔年度計劃的161%、164%,為全市經濟平穩健康發展發揮了‘壓艙石’作用,更為做好今年項目工作積累了經驗、築牢了基礎。”

  “此次集中開工的河南奮安鋁業高端工業鋁型材等17個項目,總投資73億元,既有延鏈補鏈強鏈、科技含量高、市場前景好的先進制造業項目,也有鄉村振興、文旅康養現代服務業項目,還有補足短板、惠及民生的基礎設施、社會事業項目,必將為我區‘十四五’發展開好局、起好步注入新的動能!”中站區委書記董紅倜說。

  據董紅倜介紹,面向“十四五”,中站區謀劃實施了總投資747億元的“三十工程”重大項目,其中鈦鋯新材料產業園、氟基功能新材料等十大工業項目總投資335億元,龍翔湖、白馬門河生態治理、十條城市道路改擴建等十大基礎設施項目總投資32億元,寶武物流、城市棚戶區連片改造等十大民生服務業項目總投資380億元。“三十工程”共涵蓋子項目69個,截至目前,已正式開工45個,完成立項審批、正在辦理開工前各項手續12個,正在謀劃前期12個。2021年,擬申報省重點項目10個,總投資114.1億元;市重點項目48個,總投資236.8億元。


(責任編輯:靜水)