你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

興仁市貴州驊駿鋁業春節期間“不打烊”實現產值1320萬元

2021-02-25 08:48:42 來源: 黔西南日報

    檢查、計量、搬運、裝車、出發……2月22日一早,記者在位於興仁市工業園區巴鈴重工區的貴州驊駿鋁業科技有限公司看到,10多名工人正忙著裝鋁卷材。“這批鋁卷材是發往浙江寧波慈溪的,也是我們過完年後交付的批訂單。”據該公司副總經理毛安繼介紹,公司積極響應“一防兩不停”號召,在春節期間不停工不停產,才能提前交付訂單,加上前幾天運走的鋁卷材,共計生產了800噸,近期都會陸續運往寧波慈溪。

    春節期間,該公司“年產10萬噸鋁基合金板帶材及精深加工”項目一期生產線不停工不停產,在崗員工共有37名,其中有5名是省外員工,實現產值1320萬元。據悉,該公司是通過慈溪、興仁兩地政府牽頭,以“東西部產業協作”的形式,於2019年10月由寧波神馬集團投資設立的子公司。公司主要以生產鋁基合金板帶材及精深加工為主,產品廣泛應用於家用電器、食品包裝容器、建築裝飾、電子通訊、航空航天等各個行業。

    該公司“年產10萬噸鋁基合金板帶材及精深加工”項目於2020年2月20日正式動工,截至目前,已完成固定資產投資近8000多萬元,其中廠房及附屬設施建設2300萬元,設備5600萬元。項目一期已全部完工,並於2020年12月19日投料試產,預計年產能達6萬噸,年產值10.3億元。目前,該項目一期共解決勞動力就業68人,月工資均在4000元以上。該項目二期已啟動建設,計劃今年內建成投產。


(責任編輯:靜水)
大家還關注了