你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

海德魯改用鋁土礦尾礦幹法回填技術取代尾礦壩

2021-03-03 08:17:31 來源: 尚輕時代

    據悉,挪威海德魯公司改用鋁土礦尾礦幹法回填技術取代此前的尾礦壩,進而提高採礦的性和環保性。

    在這項新解決方案的測試階段,海德魯投入了約550萬美元,以便對已開採地區的尾礦進行終處置,並獲得了Para州環境和可持續發展秘書處(SEMAS)頒發的運營許可證。

    海德魯負責鋁土礦和氧化鋁業務的執行副總裁John Thuestad對此表示:“海德魯一直致力於推動鋁行業的可持續發展,因此促使我們努力推行了這一嘗試,以避免在鋁土礦開採中建立新的性尾礦庫造成環境危害。”

    海德魯的此項解決方案是目前行業鋁土礦尾礦處置的新嘗試,自2019年7月以來,海德魯一直在Para州北部的Minerao Paragominas鋁土礦礦山進行此項技術的測試。據了解,該方案不需要連續建造新的性尾礦壩,甚至不需要在現有尾礦壩結構上加層,因為該方案採用了一種被稱為“尾礦幹法回填”的方法,即在已開採的區域回填惰性的幹尾礦。


    海德魯這一新的解決方案的測試階段是在環境機構的長期監測和跟蹤下進行的,並遵循了環境委員會(Conama)的技術標準。這種新的解決方案在巴西的應用是可持續發展、提高運營和減少海德魯環境足跡的重要一步。項目測試於2020年底完成,並於2020年12月30日獲得Para州環境與可持續發展秘書處(SEMAS)的運營許可批準。(董春明)


(責任編輯:靜水)