你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁材料院參與申報的國家重點研發計劃項目獲科技部立項

2021-03-06 09:41:50 來源: 中國鋁業

    近日,科技部下發《關於國家重點研發計劃“重點基礎材料技術提升與產業化”重點2020年度項目立項的通知》,公布了通過科技部審核予以立項的國家重點研發項目。其中,中鋁材料院參與申報的《集成電路關鍵材料Cu-Ni-Si合金帶材短流程低成本生產關鍵技術開發與應用》獲批立項,展現了中鋁材料院銅合金研發團隊的科技研發實力。

    該項目為中鋁材料院銅合金方向獲批國家重點研發計劃項目,旨在開發集成電路關鍵材料Cu-Ni-Si合金帶材高質量、短流程、低成本生產新工藝,突破工藝與裝備關鍵技術,形成集成電路用Cu-Ni-Si合金帶材產品,實現工業化規模生產與應用,推動行業技術進步與產業升級。在此項目中,中鋁材料院主要負責圍繞集成電路應用需求開展Cu-Ni-Si合金帶材產品的應用性能研究,為產品應用性能綜合調控提供技術支撐,以加快新材料的實際應用。

    據悉,該項目研發工作已啟動,中鋁材料院科研團隊將全力以赴,發揮在銅材應用性能研究方面的優勢,扎實做好各項研究工作,確保科研任務圓滿完成,為我國早日實現集成電路關鍵材料的自主可控和產業升級作出貢獻。


(責任編輯:靜水)