你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

興仁:引進陽極碳素企業 健全鋁產業鏈條

2021-03-22 14:59:48 來源: 興仁融媒

  興仁市立足工業園區產業優勢,以電解鋁項目為招商引資基礎,引進60萬噸預焙陽極碳素生產線,健全“煤電網鋁+”循環經濟產業鏈,促進地方經濟發展。

  在巴鈴重工業園區年產60萬噸預焙陽極碳素項目建設現場,60多名工人和多臺大型機械正在進行作業,目前,該項目一期30萬噸預焙陽極碳素建設項目正在進行主體工程建設。

  貴州路興碳素新材料有限公司項目負責人 史志立:目前廠房的基本廠房主體工程基本完工,然後土建的設備基礎,爐子特別是焙燒爐的基礎基本完工,具備這個設備安裝和這個爐窯的砌築開始,確保5月19日投產。

  陽極碳素是生產電解鋁的核心材料,是電解鋁一體化項目全產業鏈的上遊產業鏈條。近年來,興仁市大力實施“大電強網+大產業”戰略,依托煤炭、地方電網、水利資源等優勢,發展“煤電網鋁+”循環經濟產業和“煤電化”一體化產業,為健全上遊產業,同時引進河南大的陽極碳素生產企業都氏集團落戶巴鈴重工業園區。

  貴州路興碳素新材料有限公司項目總負責人 史志立:這個以興仁為中心的500公婼d圍內,有一千萬噸電解鋁產能,所以市場需求巨大。在這個地方建設碳素企業成本比較低,原料可以就近採購,這樣的話運費得節約一到兩百元左右,成本非常有競爭力,市場前景非常好。

  據了解,貴州路興碳素新材料有限公司擁有國內生產裝備和生產技術,規劃建設年產60萬噸預焙陽極碳素,投產後年產值可達20億元以上,帶動就業1000多人。


(責任編輯:靜水)
大家還關注了