你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁東輕公司在黑龍江省研制國家標準中排名靠前

2021-03-25 09:51:49 來源: 中鋁東輕

  近日,國家標準起草大數據分析係統發布2001~2019年黑龍江省國家標準起草大數據分析報告,中鋁東北輕合金有限責任公司在黑龍江省研制國家標準中排名。

  近年來,東輕通過整體化布局,在民用航空、軍用航空航天重點型號、武器裝備、軌道交通等重點領域爭取標準主動權與制定權。截至2020年底,東輕主持制定國際、國家或行業標準163項,參與制定國際、國家或行業技術標準106項。2020年,東輕首項主導修訂的ISO 26202《鎂及鎂合金——鎂合金犧牲陽極》順利發布,實現東輕國際標準制修訂工作“零”的突破。2021年,東輕首項以承擔標準工作組召集人身份承擔的ISO 23694《變形鎂合金擠壓棒材和管材》順利發布,實現東輕主起草國際標準工作“零”的突破。

  下一步,東輕將持續堅持服務導向,在強化公司標準化管理工作落地落實的情況下,進一步加強服務意識,強化標準項目研制進度和質量管理,通過對外溝通優勢,助力項目負責人技術提升,為項目負責人提供行業內前沿信息,協助進行外部企業調研、試驗料與試驗外部協調。同時,將始終堅持“超企業做標準”的理念,持續推進東輕標準化工作,在標準化領域體現國企擔當,以標準化研制助力黑龍江經濟振興發展。


(責任編輯:靜水)
大家還關注了