你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

萬基鋁加工3月取得投產以來好業績

2021-04-16 11:55:33 來源: 中國有色金屬報

  3月份,洛陽萬基鋁加工有限公司板帶產量達2.09萬噸,創歷史新高,鋁板帶、鋁箔、鋁鑄軋卷實現盈利1018萬元,取得了投產以來好經營成績。

  萬基鋁加工公司是萬基控股集團下屬全資子公司,擁有亞洲大的卷材立體智能存儲係統,整體設備從國外引進,產品定位化、國際化、智能化,年產高精度鋁板帶20萬噸、鋁箔2.5萬噸,對於促進地區經濟發展、解決勞動力就業等問題起到了積極作用。近年來,該公司打贏歐盟反傾銷調查“洋官司”,使“萬基”牌鋁箔產品獲得了出口歐盟國家的“綠色通道”,深度融入國家“一帶一路”倡議。在此基礎上,該公司加快產業轉型,依托新工藝、新技術研發平臺,積極布局高附加值產品開發,堅定不移推進產品結構調整,不斷提高盈利水平。

  強力推進設備智能化技術改造,給鋁箔分切機加裝自動在線鋁箔表面質量檢測設備,導入MES管理係統,實現物料、作業、質量、包裝等模塊管理,把好產品質量關。

  落實“人才強企”工作導向,依托企業省級和市級技術研發平臺,大膽引進、培養、選拔任用專家型人才,與上海交大、洛陽特種材料研究院等科研院所合作,建立起產學研相結合的技術開發體係,成功開發出附加值較高的動力電池殼、電子標簽用超薄鋁箔、超薄型啤酒標簽用鋁箔、容器箔、無菌包裝箔和廣泛用於航空、高鐵及太陽能領域合金材料等高精尖和高附加值產品。

  工藝管理制度,嚴抓環境衛生治理和質量要素控制,訂單與生產協調的統籌生產組織流程,統一協調管理,各工序生產指導書明確,做到生產與銷售的無縫銜接,提升了萬基高精度鋁板帶箔產品的市場競爭力,激發了幹部員工的信心與決心。(拓如印)


(責任編輯:靜水)