你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

魏橋創業集團組織開展“雙碳”管理培訓會

2021-04-19 14:18:31 來源: 魏橋創業

  4月18日,魏橋創業集團組織開展了“雙碳”管理培訓會,邀請中國節能協會碳交易產業聯盟常務副秘書長張軍濤高工和中國環境學會氣候變化分會專家委員宋曉曉高工現場授課。

  培訓會上,張軍濤作了題為《碳達峰碳中和目標下企業綠色轉型機遇》的精彩報告,重點闡述了碳達峰、碳中和的涵義、中國能源結構與能源結構對比、中國“碳達峰、碳中和”時間表、面對碳中和高碳企業怎麼做的路徑、碳中和目標下企業綠色轉型發展的新機遇等5個議題。

  宋曉曉以《魏橋創業集團碳達峰碳中和實施路徑介紹》為題,從十個方面詳細闡述了“雙碳”有關知識要點,包括碳達峰與碳中和形勢分析、碳達峰與碳中和路徑解讀、對國民經濟各行業的影響、企業現狀、紡織行業發展趨勢及特點、電解鋁及其他產業發展趨勢、全壽命周期綠色設計、綠色供應鏈管理、新能源替代、碳交易新政策與建議等。

  培訓會指出,“雙碳”工作是一項係統性、全局性、復雜性的重要工作,開展好這項工作,意義重大,任務艱巨,需要集團上下全員參與,全身投入。要加強雙碳業務知識學習,從自我做起,切實抓好“雙碳”工作的落實,持續加強企業內部管理。通過優化工藝過程控制,開展綜合節能技術創新,起到降低能耗、物耗、碳排放強度的目的。通過組織“降碳”係列活動,促進理念降碳、生產降碳、管理降碳、科技降碳和生活降碳,以企業的可持續發展,為國家“雙碳”目標實現和應對全球氣候變化作出應有的貢獻。

  集團公司副總經理、“雙碳”工作辦公室主任黃平義主持培訓會。培訓會在集團總部設立主會場,在鄒平、魏橋、濱州、威海、北海、沾化、惠民、陽信、雲南、印尼等地設有15個分會場。全集團處級以上幹部及負責雙碳管理和與雙碳工作相關的技術人員共近500名員工參加了培訓會。

(責任編輯:靜水)