你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

市場消息:拜登政府還可能放松對伊朗鋼鐵、鋁和汽車的制裁

2021-04-22 09:32:49 來源: 金十數據

  據外媒援引知情人士透露,美國總統拜登的政府表示願意放松針對伊朗石油、金融、鋼鐵、鋁、汽車和其他行業的限制措施,但伊朗方面希望看到更加具體的舉措,這將有助於縮小談判分歧。

  參與談判的人士稱,隨著美國更清晰地列出它準備提出的解除制裁的方案,談判取得了進展。

  不過,盡管取得了進展,外交官警告稱,關於伊核協議的艱難談判仍將持續數周,進展仍很脆弱。由於美伊雙方復雜的國內政治以及伊朗拒絕與美國代表直接會面,這場在維也納舉行的會談變得更加復雜。

  美國官員也介紹了伊朗會談的情況。美國官員,可以在沒有制裁的情況下反制伊朗在中東的行動。在撤銷哪些制裁,以及伊朗採取哪些行動恢復核承諾方面仍有分歧。

  據新華社,伊朗總統魯哈尼21日在內閣會議上表示,伊朗希望2015年達成的伊朗核問題協議得到嚴格執行,“一個字不能少,一個字也不能多”。

  伊朗通訊社援引魯哈尼的話說,伊朗不想要其他版本的伊核協議。魯哈尼做出此番表態的背景是美國國內有聲音要求美國政府借助新一輪會談將伊朗導彈項目、伊朗地區角色等問題也納入協議。

  魯哈尼說,圍繞伊美兩國恢復履約問題,本輪伊核會談應明確三個步驟:步是美國解除對伊制裁;第二步是伊朗核實制裁解除情況;第三步是伊朗完整履約。

  魯哈尼稱,伊朗核協議談判完成了60-70%。

(責任編輯:靜水)