你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

魏橋創業 山東宏橋入選山東省供應鏈金融核心企業白名單

2021-04-27 09:06:33 來源: 魏橋集團

  近日,山東省工業和信息化廳官網公布了《山東省工業和信息化廳 山東省財政廳 中國人民銀行濟南分行 關於公布山東省供應鏈金融核心企業白名單(批)的通知》(以下簡稱《通知》)。

  從山東省工業和信息化廳網站了解到,山東省供應鏈金融核心企業白名單(批)日前出爐,山東魏橋創業集團、山東宏橋新型材料公司入選。

  今年2月,山東省工業和信息化廳曾在發布的《關於徵集財政金融政策融合促進供應鏈金融發展核心企業白名單(批)的通知》中提出,將按照省產業發展規劃,聚焦“四新”經濟和“”產業,圍繞制造業重點產業集群、關鍵產業鏈優選核心企業,分批建立“白名單”制度並實行動態管理。

  對於徵集的供應鏈金融核心企業,《通知》提出6項基本條件,分別是符合國家和省產業發展政策規劃,在所屬行業中處於地位和具有核心作用;在所處產業集群、產業鏈中具有作用,上下遊主要配套協作企業不少於20家;生產技術和工藝國內,產品主要指標處於國內同類產品的水平,持續創新研發能力強;具有較強的市場競爭力,主導產品市場佔有率居省內地位;具有獨立法人資格,具有健全的財務、知識產權、技術標準和等管理制度;近三年無違紀違規行為和不良信用記錄。

  對於入選的供應鏈金融核心企業,山東省工業和信息化廳、省財政廳、人民銀行濟南分行則會加強對其供應鏈金融業務的指導服務,動態監測季度年度確權金額、票據簽發量、服務中小微企業數量等相關情況,對開展業務量少、服務中小微企業作用不明顯的企業剔除“白名單”,對開展業務量大、服務中小微企業作用明顯的企業進行獎勵。

(責任編輯:靜水)