你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

魏橋創業電解鋁生產節能標準化示範項目成功通過國家節能標準化示範項目驗收

2021-04-28 08:31:18 來源: 魏橋創業

  4月26日,以中國計量科學研究院原副院長、中國節能協會副理事長房慶為首的中國標準化第二專家組,對魏橋集團"電解鋁生產節能標準化示範"項目進行考核評估。

  考核評估會由山東省市場監督管理局標準化管理處副處長張鳳林主持,濱州市市場監管局黨組成員、副局長高曙光和集團公司副總經理黃平義分別致辭,鄒平市市場監管局局長姜偉及有關科室參加會議。

  會議在聽取了公司關於創建工作完成情況的匯報、審閱了相關材料,並進行了質詢後,經過評估一致認為:魏橋鋁電“電解鋁生產節能標準化示範創建”項目成功通過“國家節能標準化示範項目”驗收。

  2018年5月,公司"電解鋁生產節能標準化示範創建"項目被作為企業用能類別正式列入全國55家“國家節能標準化示範項目”創建項目,成為全國惟一一家入選的鋁冶煉企業。

  評估報告指出,魏橋集團積極行動,針對鋁電解生產現狀,進一步生產、管理以及創新模式下的新型電解鋁生產標準,通過全員參與技術創新,走出了一條綠色節能環保電解鋁標準生產模式。公司將相關做法固化形成標準,健全節能標準體係,並依據標準實施生產,打造能耗低、排放少、高產出的電解鋁生產模式。電解鋁生產節能標準化示範創建項目取得成效,積累了可復制、可推廣的“魏橋模式”。該項目創建的成果,對進一步提升電解鋁生產節能工作水平具有積極的示範作用。

  驗收評估會前,黃平義陪同專家組一行及相關到企業展館、600KA電解鋁生產線、環保集控中心及動力車間主控室進行了實地調研。


(責任編輯:靜水)