你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

廣西平果鋁資源有限公司年產60萬噸再生鋁生產項目開工

2021-04-28 11:09:42 來源: 平果市融媒體中心

  4月27日,廣西平果鋁資源有限公司年產60萬噸再生鋁生產項目舉行開工儀式。市人民政府市長羅成,市委常委、市人民政府副市長李華聰,廣西平果鋁資源有限公司董事長邢俊傑等出席開工儀式。

  李華聰在致辭中指出,近年來,平果市牢固樹立“抓項目就是抓發展”的理念,以鋁“二次創業”為契機,優環境、謀項目、爭資金,一批市場前景好、帶動能力強的大項目、好項目相繼落戶平果,有力推進了產業結構轉型升級。廣西平果鋁資源有限公司年產60萬噸再生鋁生產項目的開工建設,將有效破解平果市鋁加工原材料緊缺難題,對推進鋁“二次創業”,優化平果市鋁產業鏈,提高廣西乃至西南地區鋁深加工產業具有重要的戰略意義。

  李華聰指出,今年是“十四五”規劃的開局之年,是向第二個奮鬥目標進軍的開啟之年,也是中國共產黨建黨一百周年。做好經濟發展工作意義重大。全市各有關鄉鎮、各單位要強化跟蹤服務,切實為企業提供服務,全力加快推進項目建設進度,努力形成“起步就要提速、開局就要爭先”的濃厚氛圍,以大項目帶動平果經濟大發展。同時,也希望項目業主和建設單位在確保和質量的前提下,加快項目建設進度,力爭項目早日建成投產,助推平果經濟發展。

  據了解,廣西平果鋁資源有限公司年產60萬噸再生鋁生產項目,計劃總投資8.5億元,達產後,預計實現稅收3.5億元,可安排就業崗位約900個。

(責任編輯:靜水)