你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

吉利百礦集團與中國信達廣西分公司簽署戰略合作框架協議

2021-04-29 17:42:26 來源: 百礦集團

  2021年4月28日,吉利百礦集團與中國信達廣西分公司在百色簽署戰略合作框架協議。吉利百礦集團副總裁譚松立與中國信達廣西分公司總經理助理石水生代表雙方簽署戰略合作框架協議,吉利百礦集團總裁唐華英、中國信達廣西分公司負責人馮全江等出席並見證簽約。

  唐華英介紹,百礦集團於2018年列入國務院國企改革“雙百行動”404家試點企業之一,是廣西5家“雙百行動”試點企業中的一家地級市屬企業,在全國工商聯的牽線搭橋下,2019年引入吉利科技集團開展混合所有制改革。自混改以來,吉利百礦集團生產經營持續向好,經濟效益提升,2020年實現“三升兩降兩穩”目標,即實現營業收入、經營利潤、繳納稅收增長;實現資產負債率、融資綜合成本下降;實現生產穩定有序和職工隊伍穩定心齊;2020年獲評“中國鋁產業具競爭力企業、中國鋁行業抗疫貢獻獎、全國鋁行業明星企業獎”。馮全江對吉利百礦混改取得的成效表示熱烈祝賀,他指出,吉利百礦成功的混改經驗和企業管理機制為國有企業混改提供了可借鑒的路子,實現1+1>2的混改初心,形成了良好的社會反響。

  戰略合作框架協議簽署後,雙方將以提高市場競爭力、促進業務的共同發展為目的,構建合作框架業務關係。按照優勢互補、合作創新、共享共贏的原則,在資產管理業務、融資租賃業務、證券業務、銀行業務、信托業務、業務創新及其他業務合作方面開展重點合作。

  簽約後,中國信達廣西分公司參觀了吉利百礦集團電力板塊、電解鋁板塊及汽車鋁合金輪轂項目,詳細了解吉利百礦產業情況和發展規劃。

 

(責任編輯:靜水)