你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

西北鋁助推“天和”奔太空

2021-04-30 08:29:56 來源: 西北鋁

  北京時間2021年4月29日11:23,海南文昌航天發射場,現役運力強的長徵五號B遙二運載火箭搭載天和核心艙磅薄而起,穿過雲霧縈繞發射升空,準確進入預定軌道,發射任務取得圓滿成功。

  當每一次對太空的叩問,都是一次探索的開始,為中國載人航天工程進入“空間站時代”加油的同時,西北鋁每個員工無不感到驕傲和自豪,在此次搭載天河核心艙發射升空的長五B遙二運載火箭上,既有西北鋁提供的桁條用鋁型材、關鍵閥用棒材、導管等鋁合金材料,也有西北鋁人播撒下的辛勤汗水。

  據悉,從遨遊太空的神州係列飛船,到這次任務採用中國現役運力強火箭——長徵五號的新兄弟,西北鋁多年來持續加大科技創新能力、應用基礎研究和產品研制研發,突破關鍵技術,加強交流合作,依靠裝備技術、科創平臺等優勢,為我國航天事業所需高精端鋁合金材料提供了保障。(趙紹峰)


(責任編輯:靜水)