你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

有色金屬應用定額編制研討會順利召開 六冶增補鋁合金天橋定額正式啟動

2021-04-30 08:36:52 來源: 中國六冶

  4月19日至21日,由六冶公司發起,中國有色金屬工業工程建設定額站主辦,六冶公司作為主要承辦方的有色金屬應用定額編制研討會在鄭州、洛陽兩地召開。會議主要研討了有色金屬應用定額的增補事項,六冶公司重點推介了鋁合金天橋產品。本次有色金屬應用定額編制研討會的成功召開,標志著六冶增補鋁合金天橋定額正式啟動。

  會上,有色金屬工業係統內外各單位先後推介了有色金屬應用產品。六冶公司從六個方面重點對鋁合金天橋產品進行了推介:一是六冶公司鋁合金天橋生產的基本概況;二是從自重輕強度高、耐腐蝕免維護、光澤亮觀感強、易加工易回收、全裝配工期短五個方面介紹了鋁合金天橋的優勢;三是鋁合金天橋的施工工藝流程;四是鋁合金天橋的技術規範及常用截面;五是六冶公司完成鋁合金天橋的主要業績;六是關於增加鋁合金天橋有色定額子目的建議。

  參會單位及有色金屬定額站對六冶公司在鋁合金天橋建造方面取得的成績給予充分肯定,有色金屬定額站站長侯建興指出,根據鋁合金的優勢,部分鋼結構產品逐步將被鋁合金產品代替,因此定額編制要符合市場行情,要有科學性、適用性,以達到更有力的推廣有色金屬應用產品的效果。

  會議討論通過了有色金屬應用定額增補子目明細及編制工作的各項完成時間節點。

  會後,在六冶公司財務總監廖梁進的陪同下,與會人員共同參觀了六冶公司展廳,各位專家對六冶發展取得的成績表示讚賞。

  4月21日,全體專家在六冶公司及科技重工的陪同下專程對六冶科技重工進行了調研,詳細考察了鋁合金天橋及鋁模板的生產過程,深入了解了鋁合金天橋及鋁模板的生產工藝。

  此次有色金屬應用定額編制研討會的成功召開,標志著六冶增補鋁合金天橋定額正式啟動。有色應用產品定額增補後,有力有色金屬在工程建設中的應用,為六冶更深入地推廣鋁應用保駕護航,同時也為中鋁公司“大力發展鋁應用”戰略貢獻了六冶力量。

(責任編輯:靜水)