你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

水城經濟開發區:發展鋁制箱包項目,深挖鋁產業潛能

2021-04-30 08:59:27 來源: 視聽涼都

  水城經濟開發區深挖鋁產業潛能,從廣東引進一家擁有自主研發和生產制造的高科技企業,通過發展鋁制箱包項目,填補園區鋁及鋁加工產業鏈附加值產品的,加速補鏈強鏈,推動新型工業化邁上新臺階。

  去年3月,貴州銘皕s材料有限公司通過招商引資入駐水城經濟開發區,一期輕量化鋁鎂合金智能箱包研發生產項目半年後投產試運行。作為水城經濟開發區鋁產業鏈第四輪轉化的核心項目,產品在面板、中框、底板三大部分,都用到了園區內生產的鋁型材。

  主要就是一個原材料的一個成本,還有就是一個物流運輸,這一塊會比較有優勢。如果這一個型材是從廣東那邊運過來的話,它的運費是240元到250元之間,那麼在周邊採購的話,就不存在有這個問題了。

  企業負責人告訴記者,該項目計劃投資6000萬元,引入激光三維切割技術,生產係統集成了日本川崎機器人、德國IPG激光發生器、西門子數控機床組、水性靜電旋杯金屬表面處理係統及標準化總裝-質檢-包裝流水線作業平臺。同時,產品的配件都由企業自主研發,目前已獲得21項專利,其中兩項發明專利。操作臺上,剛剛獲得發明專利的“阻尼轉軸”就在進行實體測試。

  阻尼轉軸它主要的一個優勢,就是它的使用壽命非常高,而且我們這一個的話是雙向阻尼,就是說我們一個箱子是可以用到四個阻尼的一個構成,在每一個角度都能夠你要它停止,它隨時可以停。

  產品研發生產有了保障,品牌打造就成為企業接下來發展的關鍵。據介紹,該企業設計推出了名為“譜祺”的自主品牌,目前已投向國內市場,與南方航空公司及多家車企達成合作意向。項目達產後,每年可實現20萬件輕量化鋁鎂合金智能箱包生產,實現年產值1億元,有效帶動水城經濟開發區區域工業轉型升級的發展,提升粗加工產品的本土終端轉化率。

  貴州銘皕s材料有限公司常務副總經理 李建鋒:它品質這一塊的話,我們生產的時候,都會有做一個抽檢,就生產50個的一個範圍,會抽檢一個箱子,來做一個檢測,那麼同時也會收集我們的一個消費者用箱的過程,它到底是哪一些配件容易損壞,再來對我們的一個產品進行改造升級。

(責任編輯:靜水)