你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

大冶市被授予“中國建築鋁型材示範基地(華中)”

2021-04-30 13:20:00 來源: 雲上大冶

  4月29日,中國建築鋁型材示範基地(華中)授牌儀式在高新區舉行,中國有色金屬加工工業協會授予大冶市為“中國建築鋁型材示範基地(華中)”。中國有色金屬工業協會黨委副書記、加工工業協會理事長範順科,市委書記王剛出席儀式並分別講話。市委副書記、政法委書記江龍平主持儀式。

  儀式上,範順科介紹了鋁加工產業2020年運行情況、發展的主要特點、面臨的問題和挑戰,以及實現發展的路徑與思路。他指出,大冶區位優勢明顯,鋁加工產業呈現集群態勢,具備的成本優勢和行業影響力。希望大冶借鑒地區經驗,積極拓展大冶鋁材的新應用,努力向下遊深加工領域發展;建設集中熔鑄共享中心,不斷提升節能環保水平;加強技術創新,促進產品質量提升;加大對企業的支持力度,充分發揮行業“領頭雁”作用;充分發揮行業協會作用,加強溝通學習;開展職業教育培訓,定向培養行業人才,為產業發展提供人才保障。

  王剛指出,今天大冶市被授予“中國建築鋁型材示範基地(華中)”,這充分體現了中國有色金屬加工工業協會、省冶金行業協會對大冶的關心和厚愛,也得益於大冶市鋁型材民營企業和全市各相關部門單位的不懈努力。近年來,大冶市拿出環保整治清單,加強鋁型材產業環保整治,加大對鋁型材企業的支持力度,有力促進了鋁型材產業健康綠色發展。希望中國有色金屬加工工業協會、省冶金行業協會今後為大冶鋁型材產業多提供指導、指明發展方向、牽線搭橋支招,在對外加強合作、新技術推廣和應用等方面提供支持,推動大冶鋁型材產業發展。

  王剛強調,全市鋁型材民營企業要充分發揮協會作用,不斷促進產品提檔升級,提升品牌影響力。有關部門單位要加強監管,聚力產品質量提升,積極推進鋁型材深加工;要繼續當好“店小二”,為企業提供貼心服務,支持推動鋁型材企業做大做強、轉型發展,將鋁型材產業打造成為大冶市特色支柱產業。

  據了解,近年來,在市委、市政府的大力支持下,全市鋁型材企業積極行動,採購的工藝設備和環保設施,治水、治氣、除塵多管齊下,取得了立竿見影的效果,告別了異味撲鼻、噪音刺耳、粉塵漫天的場景。全市鋁加工企業不斷集聚,產業規模不斷擴大,產業鏈條不斷延伸,初步形成了以建築型材為主的特色鋁加工產業集群,在國內具有的影響力,大大提升了大冶市鋁型材產業的區域地位。

  副市長王曉燕在儀式上致辭。黃石市鋁業協會會長黃長林介紹了大冶市鋁產業發展情況。

  市委常委、市委辦主任毛文勝參加儀式。(周萬榜)

(責任編輯:靜水)