你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

水城經開區鋁產業園“黃金周”變“攻堅周”

2021-05-06 11:35:45 來源: 六盤水日報

  “五一”小長假期間,由於訂單多,生產任務重,水城經濟開發區鋁產業園的不少企業仍然開足馬力生產。工人們放棄節假日,搶時間、趕進度,堅持奮戰在生產一線,讓“黃金周”變成了“攻堅周”。

  在貴州瑩月帆鋁制品有限公司的生產車間內,機器轟鳴聲不絕於耳,各條生產線有序運轉,一片繁忙景象。隨著各流水線的完工,一樣樣成品被運往市場。

  貴州瑩月帆鋁制品有限公司是水城經開區鋁產業園中一家主要生產鋁卷、鋁板帶、鋁圓片及延伸產品的下遊企業,產品可應用於家裝建材、工業制造、民用炊具等領域,主要銷往珠三角、長三角及西南地區。自今年2月份復工復產以來,由於訂單較多,幾乎每天都在滿負荷生產,甚至“五一”假期也不例外。

  同屬鋁產業園的貴州安潤吉材料科技有限公司,是省內家以及西南地區規模大的鋁漆包線生產基地。今年以來,該公司訂單持續增加,為了能夠按時完成訂單,員工放棄“五一”休假機會,加班加點忙生產。“公司訂單已經排到5月以後了,為滿足客戶的需求,假期也組織工人加班生產。”貴州安潤吉材料科技有限公司副總經理羅在文說。

  “十三五”以來,水城經濟開發區深入貫徹落實省委省政府、市委市政府推進工業經濟發展決策部署和工作要求,按照“1+3+N”發展模式和“三鏈兩集群”發展理念,著力打造建築型材和鋁制智能家居全產業鏈集群。目前,已基本形成原料生產到中級產品再到終端產品產業鏈的發展格局。

  為保障下遊企業生產需求,作為鋁及鋁加產業鏈上遊的企業,貴州雙元鋁業有限責任公司電解鋁生產車間同樣開足馬力忙生產,源源不斷地為下遊企業提供充足的原料供應。

  “今年‘五一’特別忙!”貴州雙元鋁業有限責任公司總經理助理石君強說,隨著下遊企業訂單增多,雙元鋁業積極發揮企業帶動作用,狠抓生產管理,組織員工加班加點抓生產,保障下遊供應不斷線,確保2021年鋁產業鏈產值80個億目標的實現。(謝勇勇)


(責任編輯:靜水)
大家還關注了