你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

華為河南走進明泰 助力企業數字化轉型

2021-06-07 08:49:12 來源: 明泰鋁業

  6月4日,由鞏義市科學技術和工業信息化局牽頭組織的政企解決方案交流會在明泰鋁業進行。華為河南政企解決方案部部長王朋一行到公司,與公司總經理劉傑就如何係統的解決企業數字化和智能化難題進行了深入的交流。

  劉傑向王朋一行詳細介紹了公司數字化建設的發展歷程,從初的會計電算化到現在產銷一體化、生產智能化、辦公移動化,與華為一樣經歷了從探索到成長的過程。隨著智能制造和工業互聯網的興起,明泰鋁業已經在新的“數智化”徵程上起航。位於鄭州高新區的明晟新材廠區,自籌備建設前期就已經將智能制造和工業互聯網融入到智能工廠的發展規劃中,在廠區建設中更是把智能化信息採集、基礎建設和智能設備引進方面作為重點,下足了功夫,為數字化和智能化的融合做好了鋪墊。目前明晟新材已建成,投產裝備和係統已初步實現工業智能化。明泰鋁業一直以來與華為河南在數據傳輸、網絡建設等方面有著密切聯係,希望通過此次交流,能夠更進一步加深雙方數智化合作,共同打造行業數智化標桿,成為業界新標準。

  王朋說,我們已經具備了傳輸、路由器、交換機、接入、無線WLAN等全係列的工業基礎網絡整體融合解決方案的能力,華為擁有大批經驗豐富、業務的專家團隊和的網絡整合、應用拓展的能力,能夠幫助企業構建光纖、5G、wifi等多樣數據無縫融合的新型工業互聯網平臺,幫助企業實現提供一站式的網絡解決方案。充分滿足企業用戶多業務處理和企業靈活組網的需求,大幅度提高係統處理性能,以應對多業務時代的挑戰。

  鞏義市科學技術和工業信息化局副局長薛建霞表示,近年來,鞏義市科學技術和工業信息化局一直在為鞏義市傳統產業的數智化轉型升級苦尋良方。此次以明泰鋁業為代表的鋁加工企業與華為河南的深入交流將是企業數智升級的難得機遇,我們將密切關注明泰與華為的合作,助力鞏義鋁加工的數字化轉型升級。

(責任編輯:靜水)