你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

馬來西亞提出更嚴格的廢料進口提議,會因此失去投資

2021-06-07 09:53:46 來源: 文華財經

  據6月4日消息,行業協會官員周五表示,擬議中的馬來西亞進口廢金屬限制措施,將導致這個東南亞國家在回收方面急需的投資輸給鄰國。

  近年來,馬來西亞已經成為廢金屬中心,從美國和歐洲等地進口廢鋁和廢銅,再加工成仍可為頭號金屬消費國中國所接受的金屬形式。

  出於環保原因,中國多年來一直在打擊固體廢物進口,目前只允許質量很高的廢料進入中國。

  馬來西亞由於擔心成為亞洲的垃圾傾倒場,正走上同樣的道路,今年提出了更嚴格的進口指導方針。

  馬來西亞有色金屬協會(MNMA)主席表示:“馬來西亞是加工絕緣銅線和廢鋁切片等廢金屬的重要國家之一。”

  他解釋說,馬來西亞國家標準機構(SIRM)發布的擬議指南要求黑色金屬和有色金屬廢料內的金屬含量至少為94.75%,這意味著高價值的絕緣銅線不能進入馬來西亞。

  SIRM沒有立即回應置評請求。

  MNMA秘書長表示,“隨著許多國家向低碳的未來過渡,全球50%的有色金屬將不得不來自廢金屬,目前這一比例為30-35%。”

  “未來的有色金屬行業將是一個資源競爭非常激烈的行業。我們沒有太多時間來……建立一個成熟的供應鏈和生態係統。從現在起,我們在2-3年的時間內做到這一點。”

(責任編輯:靜水)