你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

汽車銷量低於疫情前水平引發歐洲鋁生產商需求下滑擔憂

2021-06-07 15:51:39 來源: 有色寶編譯

  據外媒報道,截止到目前,歐洲的鋁生產商們雖然從汽車和原始設備制造商們處看到了需求的持續強勁。但一些市場市場參與者仍抱有需求下滑的擔憂,因汽車銷量仍低於疫情前的水平,他們預測今年後半年鋁溢價還將面臨較大的下滑。

  自2020年下半年解除疫情封鎖限制後,市場開始復蘇,汽車企業成為鋁及鋁合金需求的驅動主力軍,同時這一表現持續到2021年,鋁溢價及鋁價一直保持上漲態勢。

  本月初,Lme鋁基準價達到2400美元/噸以上,而2020年末時價格低於2000美元/噸。為在今年後半段仍維持如此高的價格及溢價,這就需要持續的強勁需求支撐。因此,鋁供應商們擔憂汽車銷量疲軟。

  20201年4月,歐洲新乘用車登記量增218.6%達到862,226輛,2019年同期登記量不足300,000輛。2021年1-4月,歐洲乘用車登記量累計達到340萬輛,較2020年同期登記量增長25%,但仍低於2019年4月水平。

  年初迄今,汽車制造商以及原始設備制造商們對鋁及鋁合金的需求仍然保持強勁,但一些分析人士也指出,若汽車銷量不能進一步向好則高長期的需求局面難以形成。

  同時,疫情引發的半導體產品短缺也對市場造成衝擊並迫使一些汽車企業在近幾個月不得不削減產量。

  原文鏈接:https://www.alcircle.com/news/european-aluminium-makers-fear-a-demand-drop-as-auto-sales-fall-below-pre-pandemic-levels-66471

(責任編輯:靜水)