你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

姚林在中鋁駐滬企業調研時強調 服務大局 推動內涵式發展

2021-06-08 08:13:05 來源: 中鋁集團

  6月4日,中鋁集團黨組書記、董事長姚林到中鋁國貿集團、中銅國貿、上海銅業調研。他強調,要以黨史學習教育為契機,堅持穩中求進工作總基調,牢固樹立大局意識、風險意識,以服務主業為主,穩扎穩打,穩健經營,不斷推動內涵式發展。中鋁集團黨組成員、總會計師葉國華一同調研。

  在聽取企業基本情況、工作成效、存在問題及下一步打算等情況匯報後,姚林對三家企業近年開展的各項工作、取得的成績和員工的精神面貌給予充分肯定。他指出,中鋁國貿集團、中銅國貿以市場化為導向,認真履職盡責,加快拓展業務,各項工作卓有成效;上海銅業強化責任擔當,主動作為,圍繞土地盤活和加快扭虧脫困做了大量工作。

  姚林對三家企業下一步工作提出六點要求。一要增強大局意識。要充分發揮中央企業表率作用,堅持依法合規經營,履行社會責任,把握營銷節奏,為促進大宗商品市場穩定作貢獻。二要堅持穩中求進工作總基調。要牢固樹立風險意識,把風險管控擺在位,時刻繃緊“弦”,警惕業務背後的風險“套路”,堅決防止盲目冒進。三要找準戰略定位。要堅持以服務主業為主,在做好服務的基礎上構建合理的盈利模式,穩扎穩打拓展業務,圍繞頭部企業的市場地位和影響力做文章,逐步培育發展優勢。四要強化係統建設。要強化貨權管理,嚴明制度規矩,健全以總法律顧問制度為核心的法律風險防控體係,確保風險可控在控。五要加快信息化建設。要著眼長遠、統籌推進,在服從集團頂層設計的原則下,結合實際合理投資。要加快信息化建設,提升信息化、智能化水平。六要以黨建保障發展。要充分發揮黨建作用,細化“三個區分開來”,“三不”長效機制,引導廣大幹部員工正確履職,營造風清氣正的政治生態。要充分利用上海紅色教育資源,扎實開展黨史學習教育,助推企業發展。要不斷夯實黨建基礎,持續築根塑魂,真正把黨建優勢轉化為競爭優勢,通過黨建與經營雙向融合,提升經營業績。

  調研期間,姚林實地考察了上海銅業吳淞廠區,聽取了吳淞廠區區域規劃和周邊項目進展匯報。他強調,上海銅業要探索優化土地盤活方案,因地制宜,與規劃對接,融入吳淞城市副中心建設,積極為集團決策提供意見建議。

  中鋁集團辦公室負責人參加調研。

(責任編輯:靜水)