你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

LME將決定是否關閉公開叫價交易大廳

2021-06-08 16:48:55 來源: 文華財經

  倫敦金屬交易所(LME)周二將告訴其會員--其標志性的公開叫價大廳是否將關閉,從而鞏固其向電子交易的轉變,但此舉遭到該交易所許多用戶的強烈反對。

  該交易大廳於2020年3月關閉,為第二次大戰以來的,這是為了保持應對新冠疫情所需的社交隔離措施。

  今年1月,上歷史悠久、規模大的工業金屬交易市場就關閉歐洲後一個公開叫價的交易大廳展開討論,理由是強制向數字交易的遷移取得成功。

  該交易所在咨詢文件中表示,對交易數據的分析顯示,其電子交易係統在2020年6月12日至12月9日之間的交易量明顯高於2019年9月23日至2020年3月20日之間的交易量。

  一金屬經紀公司的負責人表示:“這是在比較蘋果和梨,”他們比較的是不同的時間段。

  經紀商表示,這些數據沒有考慮在關閉大廳前與公開叫價同時進行的電子交易。

  大宗商品經紀商Sucden Financial和StoneX Financial表示,該交易所用來支持其關閉交易大廳計劃的數據誇大抗疫封鎖期間電子平臺交易量的增加。

  自交易大廳關閉以來,該交易所的許多場內會員都經歷銅、鋁、鋅、鉛、錫和鎳等工業金屬的交易量大幅下降。

  LME的咨詢收到192份回復,數量之多前所未有。金屬交易公司的消息人士表示,關閉交易大廳的決定原定於4月底宣布,但由於未知原因被推遲。

  一金屬交易公司的主管稱,“當他們開始咨詢時,我認為關閉的概率是90%。”“人們的情緒似乎發生了變化--我認為現在的可能性是一半對一半。”

  LME的母公司香港交易及結算所有限公司發布的新數據顯示,今年季度LME的交易費用較2020年同期下降17%,至2.63億美元。

  “如果他們重新開放交易大廳,交易量上升,那麼他們就可以說自己做出了正確決定。如果成交量不上升,他們仍然可以關閉它,”這位高管表示。“交易大廳就在那堙A這不會讓他們付出任何代價。”


(責任編輯:靜水)