你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

雲南省能源局:綠色鋁參與有序用電的限負荷比例不超過25%

2021-06-08 17:13:25 來源: 雲南省能源局

  雲南省能源局發布《關於進一步擴大雲南電網有序用電規模的通知的批復》文件顯示,雲南省有序用電規模具體為,5月10-31日,  大錯峰電力不超過600萬千瓦;6月上旬  大錯峰電力逐步降低至不超過400萬千瓦;6月中旬  大錯峰電力逐步降低至不超過200萬千瓦;6月底前中止全省有序用電。綠色鋁參與有序用電的限負荷比例不超過25%。在火電開機逐步增加、水電來水明顯向好的情況下,請公司加強統籌,盡快中止全省有序用電。

  雲南電網有限責任公司:

  《雲南電網有限責任公司關於一步擴大有序用電規模確保電網運行的請示》(雲電市場(2021J38號)收悉。經報省政府同意,現批復如下:

  一、科學合理確定有序用電規模

  有序用電規模具體為,5月10-—31日,  大錯峰電力不超過600萬千瓦;6月上旬  大錯峰電力逐步降低至不超過400萬千瓦;6月中旬  大錯峰電力逐步降低至不超過200萬千瓦;6月底前中止全省有序用電。綠色鋁參與有序用電的限負荷比例不超過25%。

  在火電開機逐步增加、水電來水明顯向好的情況下,請你公司加強統籌,盡快中止全省有序用電,並及時向我局報告。

  二、優化有序用電方式

  在火電開機逐步增加、來水狀況逐步趨好情況下,你公司要統籌經濟增長和供電,及時通知有序用電企業,結合各州(市)有序用電指標,原則上以行業度電增加值由高到低的順序(單晶硅、鋼鐵、有色金屬冶煉、水泥、化肥、黃磷、電石、鐵合金、工業硅、電解鋁),考慮行業生產特性逐步增加用電負荷,盡快恢復生產用電。

  三、切實保障電力係統可靠運行

  你公司要切實擔負起電力保供主體責任,加強水、風、光發電運行監測分析,加強運行調度,優化電網運行方式,合理安排小灣、糯扎渡兩庫電站發電,做好汛前電力電量平衡,制定應急預案,保障供電。

  四、做好溝通解釋工作

  你公司要加大有序用電宣傳解釋力度,切實履行告知義務,做好供電風險預警告示,保障用電企業合理安排生產,確保良好的社會輿論環境。

  五、統籌支撐經濟增長

  請各州(市)發展改革委、工業和信息化局、能源局指導各供電企業,統籌做好有序用電企業的宣傳引導工作,盡快推動復產用電,為完成上半年經濟增長目標創造有利條件。

(責任編輯:靜水)