你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團:力爭2025年前實現碳達峰、2035年降碳40%

2021-06-09 08:17:18 來源: 新華視點

  中鋁集團8日發布《中鋁集團碳達峰碳中和行動方案》,明確提出“力爭2025年前實現碳達峰、2035年降碳40%,持續發展低碳冶金技術,優化能源結構,在行業內實現碳中和”的總體目標。

  中鋁集團董事長姚林表示,中鋁集團要積極發揮行業頭部企業的表率示範作用,堅定生態環保優先的發展戰略,摸清本單位碳排放底數,通過自我加壓,積極探索研究碳達峰、碳中和的目標路徑,不斷增強綠色低碳發展的本領。

  當日發布的中鋁集團“2020降碳報告”顯示,2020年,中鋁集團新建項目環保投入約15.6億元,尾礦庫、脫硫脫硝等環保技改項目投入約17.2億元。2020年,中鋁集團開展“五項治理”,主要污染物二氧化硫、氮氧化物累計排放量同比分別下降10.92%、67.06%。


(責任編輯:靜水)