你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

美國與歐盟將承諾結束特朗普發起的180億美元關稅戰

2021-06-09 08:20:05 來源: 新浪財經

  據悉,歐盟人與美國總統拜登將在6月15日歐盟-美國峰會召開時承諾結束貿易戰,並承諾年底前取消與鋼鋁貿易衝突相關的關稅。

  根據草案,歐美將承諾在7月11日前找出航空業爭端解決方案。草案內容還可能有修改。雙方先前已同意暫停航空業關稅到7月份,以促進解決方案的達成。

  另外草案顯示,雙方還將努力在12月1日前取消鋼鋁貿易爭端中加徵的關稅。

  美國和歐盟還將宣布建立旨在加強兩地區半導體供應的夥伴關係。這將是歐盟與美國的數字問題合作平臺--貿易和技術委員會的部分工作內容,雙方將在此次峰會上正式達成一致。

  “我們承諾歐盟和美國將在全球半導體供應鏈再平衡過程中建立夥伴關係,以增強歐盟和美國各自的供應,”草案還提到將尋求支持強和節能半導體的設計和生產。

  根據草案,貿易和技術委員會旨在“避免產生新的技術貿易壁壘”,此外目標還包括人工智能、出口管制和投資篩選等。

(責任編輯:靜水)